丹諾醫藥治療厭氧菌感染新藥TNP-2198臨床研究獲得批準

時間:2018年12月03日    來源:admin

丹諾醫藥1類新藥TNP-2198膠囊獲得中國藥品監督管理局藥品審評中心(CDE)批準進入臨床。這是繼TNP-2092注射劑和膠囊后丹諾醫藥推進到臨床的又一新藥產品. ?TNP-2198是丹諾醫藥自主研發的具有高度差異化的抗菌新藥產品,目的是解決治療厭氧菌和微需氧菌感染方面所面臨重大未滿足的臨床需求。

TNP-2198是丹諾醫藥利用其多靶點偶聯分子技術開發的具有全球知識產權的抗菌新藥,對厭氧菌和微需氧菌具有獨特的抗菌活性。厭氧菌和微需氧菌感染與許多常見和重大疾病相關,目前主要依賴硝基咪唑類等上市幾十年的藥物進行治療,耐藥問題十分嚴重,導致復發率高,治愈率下降,迫切需要具有全新作用機理的抗菌新藥。然而,目前全球范圍針對厭氧菌和微需氧菌開發的抗菌新藥產品管線十分薄弱。TNP-2198具有獨特的多靶點協同作用機理,對相關臨床分離菌株,包括耐藥菌株具有良好的活性,同現有療法相比在治療幽門螺桿菌感染、細菌性陰道病和艱難梭菌感染等方面具有潛在優勢。

“這次臨床申請是建立在充分的臨床前研究基礎上”,丹諾醫藥臨床法規事務總監徐向毅表示,“TNP-2198的成功開發將解決目前抗感染領域的一個重要問題,有望成為治療厭氧菌和微需氧菌感染的新一線治療藥物”。

斗地主虎牙 青海省十一选五开奖 豫园商城股票 2018上证指数历史数据2019上证指数点位 人大企业管理考研难吗 广东十一选五下期* 黑龙江6加1特等奖多少钱 微信福州麻将圈漏洞 银行可以给私募基金配资吗 8比分网 11选5开奖结果 河池同城游戏大厅官方下载手机版 大众麻将四人麻将免费 股票质押 35选7开奖结果查 杭州麻将5块微信群 足球波胆比分推荐